정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.26

석유는 어떻게 만들어진 건가요?

안녕하세요.석유는 자연적으로 생겨난 것인가요.석유란.어떤것으로 만들어 지는건지요. 석유의 생성원리를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    유기성인설은 동식물을 원료로 해서 석유가 생성 되었다고 하는 육생식물 근원설 해서동물 근원설, 해생식물 근원설, 동식물 근원설, 1905년 포토니가 제창한 부니설 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    화석 연료설 생물체가 죽어 퇴적에 의한 발생설 등이 있고요,

    그리고

    자연발생설 지구가 만들어질때 자연적으로 만들어 졌다고 1950년대 소련과학자들이 발표 했다고 합니다.

    그외 무기기원설 등

    아직도 연구중인데 정확한것은 아직 아무도 모르지요 모두 추척일 뿐이지요.

    정확한 답은 없어요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 원유를 수입해서 정제회사에 원유의 불순물을

    제거하고 정제해서 나오는게 휘발유 경유 아스콘등 다양 합니다