화학학문
라이언
라이언23.01.06
석유는 어떻게 생성된 것 일까요?

지구에는 많은 양의 석유가 묻혀 있는데,석유는 어떻게 생성이 된건가요? 석유가 생성되는데 얼마나 많은 시간이 걸리나요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    석유가 생성되는 원리는 두가지로 추정하고 있습니다.

    유기물의 사체가 퇴적층에의해 지하깊은곳에 묻히게되고 산소와의 접촉이 차단된 상태에서 고압과 고온에의해 생성되었다는 유기물설과

    지하깊은곳에서 암석에 함유되어 있는 무기물들이 고온의 마그마에의해 녹아 형성되었다는 무기물설이 존재 합니다.

    어떻게 석유가 생성 되었는지에 대한 확실한 과학적 증거는 아직 찾지 못하였습니다.

  • 석유는 보통 죽은 동물, 유기물 등이 바다나 강바닥에 쌓이고,

    오랫동안 그 위에 침전물이 쌓이면서 생깁니다.

    침전물이 쌓이면 열과 압력이 생기고, 유기물 층이 원유가 되어 석유가 됩니다.