지구과학·천문우주학문
투명한너구리11
투명한너구리1122.12.22

블랙홀의 특성에 대해 많은걸 알고 싶습니다

오늘 영화를 한편 시청하였는데 우주여행 관련된 영화였습니다 거기서 블랙홀이 나왔는데 무섭기도 하면서 신비롭고 호기심이 생기더라구요 블랙홀은 어떻게 모든걸 빨아들이고 다시는 나올수 없는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    블랙홀은 강한 중력으로 인해 빛을 포함해 어떤 것도 빠져나올 수 없는 시공간 영역입니다.

    블랙홀 내부에서는 빛조차도 외부로 탈출하는 것이 불가능합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    블랙홀은 아직도 미지의 영역이고 그 특징 조차조 유추할 뿐입니다. 무한정으로 수축을 하고 있고 사건의 지평선을 형성하고 있습니다. 태양질양의 약 100배 정도이고 표면적이 0입니다.