기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.19

인공눈물에 미세플라스틱이 들어있다고 하는데 개봉후 몇방울 버리고 써야하나요?

인공눈물에 미세플라스틱이 들어있다고 하는데 개봉후 몇방울을 버리고 써야할까요? 흔들기전에 사용해야죠?

눈이 건조해서 써야하는데 계속써야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    그런 말이 들리긴 하던데, 정말인지는 모르겠고요. 저는 인공눈물 꼭지를 제거할 때 거꾸로 들고 제거한 후에 한 두 방울 버리고 사용합니다. 맘이 편해지더라구요.