놀이육아
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.11

아이들 영화 관람 관련 문의 사항

초등학생 아이를 키우고있습니다

제기준에는 어른들보는 영화같은데 (15세 관람)친구들도 다봤다고하고해서 같이 봤는데

제기준에는 역시 아이들이 볼건아니라고 생각되면

안보여 주는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 보시기에 아이들이 보기 부적합하다고 판단이 되시면 안 보여주는 것이 맞습니다. 남들이 한다고 모두 할 필요는 없습니다. 부모님 교육관대로 아이에게 교육하시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    15세이상 관람가를 초등학생에게 보여주는건 안됩니다.

    아이를 잘 이해시키고 설득하셔서 보면 안된다고 잘 타이러야 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다

    부모님께서 관람결과 초등학생이 관람하기 부적절 하다면 관람을 시키지 않는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    15세 관람가면, 초등학생이 보기에 난해할 수도 있을 것 같아요.

    되도록 어린이 영화나, 또는 전체 영상 관람가능 영화를 함께 보는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 생각하는 게 맞을 것 같습니다.

    영화는 아이의 생각과 성장에 많은 영향을 끼치므로,

    되도록 아이에게 맞는 영화를 보게 해야 될 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 15세 관람가 영화는 다소 폭력적이거나 잔인한 내용이 포함되어 있을 수 있기 때문에 전체 관람가 영화를 보여주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 봐서는 안될 영화라면 보여주지 않는 것이 좋습니다.

    그리고 아이가 왜 보면 안되냐고 물어보는 답변에 정확하게 말을 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    보여주지 않는 것이 좋을 것 같아요

    권장 연령대가 있는 것을 굳이 억지로

    보게 할 필요는 없어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    너무 이른 나이에 높은 연령대의

    영화를 본다면 아이에게 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영화에 관람등급이 있는 이유는 아이들에게 선정성과 폭력성 등을

    갖지 않게 하기 위해서입니다. 아이들의 정신건강을 위하여 연령대에

    맞는 영화 시청을 하시는 것이 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    영화관람 가능 나이는 심의를 거쳐 선정했으므로 그이하의 연령 아이들에게는 보여주지 않는것이 좋을듯 합니다.