지구과학·천문우주학문
나른한개137
나른한개13723.01.09
하늘에서 내리는 눈의 종류가 어떤게 있고 어떻게 다르게 생기는 건가요?

하늘에서 내리는 눈의 종류가 함박눈 싸래기눈이 있는데 다른 종류가 있나요? 하늘에서 내려오는데 어떻게 다르게 생기는 건지 궁금합니다

  • 흔히 알려진 눈의 종류는 함박눈,가루눈,싸라기눈,날린눈,진눈깨비 등등으로 나뉜다 눈의 종류에 대해 포스팅 하지만 얼음과 관련된것도 조금 써 보겠다 1.함박눈 함박눈은 우리가 흔히 알고들 있는 눈이다 하늘에서 내리는 눈은 함박눈인 경우가 많다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    눈(영어: snow)은 기상 현상의 한 종류로 기온이 섭씨 0°C 아래로 떨어질 때, 구름 안의 물입자나 대기 중의 수증기가 얼어서 결정화된 것이 내리는 것이다

    가루눈

    일반적으로 지름이 1mm 미만인 매우 작고 평평하거나, 희고 길쭉한 불투명한 얼음 알갱이로 내리는 눈.

    싸락눈

    눈 결정에 얼음 결정이나 물방울이 붙어 만들어진 것.

    인공눈

    인공으로 만든 눈.

    진눈깨비

    지름이 5mm 미만인 투명하고 얼린 얼음 알갱이.

    함박눈

    눈의 결정이 떨어지면서 서로 달라붙어서, 눈송이가 매우 커진 눈.

    출처 : 위키백과

    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%88%88_(%EB%82%A0%EC%94%A8)

  • 안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

    하늘에서 내리는 눈의 종류는 다음과 같이 여러 가지가 있습니다.

    1. 가볍고 가루가 많은 눈: 이 유형의 눈은 삽질하기 쉽고 스키와 스노보드에 적합한 작고 건조한 조각으로 구성되어 있습니다.

    2. 습설 및 폭설: 이 유형의 눈은 더 촘촘하게 뭉쳐진 더 큰 조각으로 구성됩니다. 가루눈보다 무겁고 끈적거리며 삽질하기가 더 어려울 수 있습니다.

    3. 진눈깨비라고도 하는 눈 알갱이는 빗방울이 땅에 닿기 전에 얼음으로 얼면서 형성되는 작고 둥근 얼음 공입니다.

    4. 모래 알갱이 정도 크기의 매우 작고 부드러운 눈 조각입니다. 그들은 종종 개별적으로 보기 어렵고 얇은 층으로 축적되는 경향이 있습니다.

    5. 다이아몬드 더스트는 땅 근처에서 안개 구름을 형성하는 매우 미세한 얼음 결정의 일종입니다. 잘 보이지 않는 경우가 많지만 공중에서 아름답고 반짝이는 효과를 연출할 수 있습니다.

    눈은 떨어지는 온도와 습도 조건에 따라 다른 특성을 가질 수 있습니다. 예를 들어, 매우 추운 기온에서는 눈이 건조하고 가루날림이 있는 반면, 따뜻한 기온에서는 눈이 축축하고 무거울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    눈은 구름 내에서 수증기가 물이되고 작은 물 알갱이가 얼게 됩니다. 이 작은 눈 알갱이는 주변의 수증기나 물이 달라붙어 그 크기가 커져 눈이 됩니다.

    눈의 종류는 함박눈, 진눈깨비, 싸락눈, 가루눈 등등이 있습니다.

    함박눈은 크기가 큰 눈이며 보통 영하 15도 정도에서 내립니다. 진눈깨비는 크기가 작고 비와 함께 내리는 눈입니다. 싸락눈은 백색의 불투명한 얼음 알갱이로 영하 30도 정도에서 내립니다. 가루눈은 말그대로 가루처럼 내리는 눈을 의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    눈의 종류는 분설(가루눈), 습설(젖은 눈), 굳은 눈(오래된 눈), 진눈깨비, 함박눈 등으로 나눌 수 있습니다.

    하늘에서 내리는 눈은 서로 다른 모양을 한 수많은 얼음 조각들이 떨어지는 것으로,결정은 땅으로 내려오면 금방 녹아서 사라져 버립니다. 눈의 기본적인 구조는 육각형입니다.

    이 육각형 구조에서 기온과 습도 같은 주위의 작은 변화에 따라 다양한 형태로 변화한답니다.

    지금까지 알려진 눈의 모양은 6,000가지가 넘는다고 합니다.

    눈의 모양이 이렇게 많은 것은 기온과 수증기의 양에 따라 달라지기 때문인데요. 기온이 낮고 수증기의 양이 적으면 눈의 모양이 아주 단순합니다.

    하지만 수증기가 얼음 알갱이에 잘 달라붙을 수 있게 기온이 높고 수증기의 양이 많으면 모양이 아주 다양해진답니다.