피로회복에 좋은약 있을까요!??

성별 남성
나이 40세

요즘 피로가 많이 쌓인거 같은데,,, 그렇다고 밤에 잠이 잘 오는 것도 아닙니다 ㅜㅜ 아침에 일어나도 피곤, 일할 때도 피곤 하고 피로회복에 좋은 약 없을까여!?

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용을 권장드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민B군은 탄수화물 / 지방 / 단백질이 몸속에서 에너지로 전환되는 것을 돕기에

    피로가 있으시다면 비타민B군을 보충해주시는 것이 좋습니다.

    비타민B군 중 B1은 피로물질을 해소해주는 작용 또한 해주며

    저녁에 비타민B군을 복용시 수면장애가 나타나기도 하니

    아침 혹은 점심 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      피로를 직접적으로 회복시켜주는 약은 없습니다. 다만 영양제 중에서 마그네슘, 비타민b군 등이 일시적으로 피로를 회복하는데 효과가 있을 수 있으며 카페인도 도움이 될 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        고함량비타민B군을 아침식후에 드셔보세요.

        일반의약품이므로 약국에서 구입하실 수 있습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          평소 피곤한 증상이 많다면 약국에서 고함량활성형비타민B군정도 구매해 드시길 바랍니다.

          대표적으로 비맥스나 임팩타민과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

          추가로 잠이 잘 오지 않는다면 마그네슘정도 추가해서 드시면 좋습니다.