안과건강상담
찬란한돼지272
찬란한돼지27222.03.24

눈 밑에 눈썹이 눈을 자꾸 찔러요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아래 눈썹이 계속 눈을 찌르는데요

매번 족집게로 뽑아주는데도 너무 귀찮습니다.

그냥 레이저로 지지는게 있다고 하던데 레이저 시술을 해도 괜찮을까요?

너무 심각하지 않으면 하지 않는게 좋나요?

안 뽑아주면 눈이 정말 불편해서 뽑은데 불편합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안과방문하시면 안쪽으로 찌르는 속눈썹을 제거하고 조치를 취해주실겁니다.

    그대로 두지마시고 안과방문해서 처치 받으시길 권유드립니다. 지속적으로 각막손상을 일으킬수있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    눈썹이 반복적으로 눈을 찌르다보면 불편감을 넘어서 시력을 떨어트리는 경우도 있습니다.

    안과 방문하셔서 말씀하시는 레이저 시술을 적용할만한 상황인지 확인해보시는게 좋겠습니다.

  • 레이저를 통해서 시술을 하여도 눈 밑의 눈썹이 눈을 찌르는 증상은 재발할 수 있습니다. 재발하지 않을 수도 있으니 한 번 정도는 시도해볼 가치가 있으며, 만약 시술 후에도 재발한다면 불편하시더라도 계속 뽑아주는 것이 최선이겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    반복적으로 뽑는것이 어렵다면 레이저로 모근을 파괴하면 속눈썹이 다시 자라지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.