지금 코로나로 인하여 마스크를 쓰는데 언제까지쓸까요?

마스크가 불편하기도 하고 답답하고 한데 코로나사태는 줄어들 기미가 안보이고, 마스크를 안쓰는 시대가 다시올까 궁금합니다 ㅠㅠ  마스크를 다시 안쓰는 날이 올 수 있을까요? 코로나가 없어진다거나..

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

질문자님 마음 저도 이해가 갑니다. 덥고 습한 여름에 항상 마스크 착용하기 등 많은 걸 경험하고 있습니다.

하지만 마스크 써야합니다. 대한민국 국민이 사회적 거리두기를 열심히 실천하고 손씻기, 마스크 쓰기 등 방역에 참여만 한다면 이 사태는 금방 마무리가 될 수 있죠. 이렇게만 행동하면 내년부터 마스크를 벗고 다닐 수 도 있겠네요.

백신은 아직 모릅니다. 지금 의료진,연구원분들께서 열심히 도와주고 있습니다. 의료진들, 연구원 생각해서라도 코로나 걸릴 생각은 하지 말아주세요. 확진자만 늘어날수록 우리의 마스크 착용은 길어질 뿐 입니다.