윰난나
윰난나24.01.26

깻잎을 활용해서 먹을 수 있는 음식은 어떤게 있나요?

깻잎은 향도 좋고 좋은 야채이지만

쌈싸먹거나 깻잎무침 정도까지만 알고 있고

다른 요리는 잘 생각이 안나는데

꺳잎을 요리에 어떻게 활용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    깻잎의 활용음식으로는 깻잎장아찌 ㆍ깻잎김치ㆍ깻잎전 깻잎부각 ㆍ깻잎말이ㆍ깻잎셀러드 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    깻잎에 반죽하여 튀기거나 전으로 구워먹어도 맛있습니다.

    깻잎은 향도 강해 국이나 다른 음식에도 넣어 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 백종원 요리사가 예전에 아내를 꼬실때 깻잎 모히또를 만들었다고 합니다

    깻잎과 소주로 모히또를 만들수있어요