그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.26

쌀벌레를 예방할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

제 방이 뒷 베란다랑 가까이에 위치하고 있는데 쌀을 뒷 베란다에 보관하고 있는 상황입니다.

이게 쌀벌레들이 쌀에서 종종 기어 올라와서 제 방에서도 가끔 보이고 있는데 이게 여간 스트레스가 말이 아니더라고요.

요새 나오는 쌀벌레를 제거하는 것과 더불어서 예방할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 쌀을 꼭꼭 닫아보관하기: 쌀벌레의 애벌레는 쌀안에서 발생하기 때문에, 쌀을 보관할 때는 반드시 단단한 용기에 보관해야 합니다. 또한 용기 안에 빈자리가 없도록 하여 쌀벌레가 들어갈 곳을 없애줍니다.

    2. 냉장고나 냉동고에서 보관하기: 쌀벌레의 애벌레는 낮은 온도에서 발생하지 않기 때문에, 쌀을 냉장고나 냉동고에 보관하면 쌀벌레 예방에 도움이 됩니다.

    3. 장기 보관 시 매월 쌀을 교체하기: 장기간 보관하는 쌀은 쌀벌레 예방을 위해 매월 교체해 주는 것이 좋습니다. 교체한 쌀은 깨끗한 용기에 보관하고, 예방을 위해 쌀벌레 방제제를 사용하거나 건조제품을 함께 보관하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    쌀벌레를 예방하기 위해서는 일단 쌀을 따뜻한 곳이 아닌 차가운 곳에 놔두어야 하며, 공기를 차단시켜 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    쌀벌레를 예방하는 가장 좋은 방법은 쌀을 잘 보관하는 것입니다. 쌀을 보관할 때에는 쌀을 잘 가루로 만들어서 보관하고, 쌀이 보관되는 상자나 봉투에 잘 가려서 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 쌀을 보관하는 곳을 자주 청소하고, 쌀이 보관되는 곳이 바람이 들어오지 않도록 잘 막아놓는 것도 좋습니다.