기타 고민상담고민상담
완강한스라소니231
완강한스라소니23121.04.17
우울증 약을 먹으면 효과가 얼마나 되나요?

요즘 점점 지치고 무얼하든 의욕도 없고 이유없이 우울하기만 합니다

재미있어하던것도 흥미가 없고 잠깐지나면 괜찮아질줄 알았는데 오래 지속되는거같아서 약을 먹어볼까 생각중입니다

약을 먹으면 효과가 서서히오는건가요? 그리고 먹는다면 얼마나 오래 먹어야 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물치료는 자신이 낳고자하는 의지가 강할수록 빨리 효과가 나타나요

    그렇다고 바로 약을 먹는건 추천드리지 않습니다

    다른 방법으로 활기를 되찾아보고 정말 이게 안될때 제일 마지막으로 약물치료 하세요

    말 그대로 약이기 때문에 몸에 안좋아요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이 있다면 약물로 통해서 조금씩 이런 감정들이 좋아질수있습니다.

    항우울제 성분이 신경전달물질에 영향을 주어 뇌의 기능을 회복하는데 도움을 줄수있습니다.

    다만 현재 이런 우울증세는 우울증이라고 하기는 애매한듯하고 우울감이 있는듯합니다.

    정확한것은 병원진료를 받으면 확실하게 알수있을듯합니다.

    우울증에 좋은 것은 주간에 외부에서 운동을 하면 햇빛을 통해 세르토닌이 합성되어 도움이 될수있을겁니다.