아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.30

컴퓨터 바이러스 검사는 얼마마다 해야될까요?

인터넷 잠시 보는 것이 전부여서 바이러스 검사를

1년째 안하고 있는데

보통 얼마마다 한번씩 해줘야되나요?

그리고 레지스트리 청소 저걸 해주면 조금은 빨라지나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한바위새257입니다.

    바이러스 검사는 보통 알약이나 v3에 의존 하시죠 그거말고malzero.xyz에있는 프로그램을 사용해보세요 아주좋습니다. 시간은 걸리지만 잘찾아서 없애줍니다. 무료이고요. 실행중 컴화면이 꺼지더라도 그냥두세요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    레지스트리 청소는 해주면 속도가 전보다 빨라집니다. 1주일에 한반 혹은 한달에 한번 바이러스 검사를 해주시는것이 좋습니다.