청소생활
훈훈한친칠라
훈훈한친칠라22.09.26

전기포트의 물때 깔끔하게 제거하는 법?

포트 안쪽에 불그스름한 물때가 끼어있길래 수세미로 문질러 닦아도 보고 구연산 넣고 끓여도 봤는데 완전히 빠지지는 않네요. 다른 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    베이킹 소다 한숟가락 넣어 물을 넣고 팔팔 끓인 후

    버려주세요

    그리고 중성세제를 수세미에 묻혀 물때 부분에 쌔게 문지른 후 뜨거운물로 여러번 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    마트나 다이소같은데 가면 매직블럭이라고 판매하는데요

    매직블럭에 물묻혀서 물때부분에 문지르고 여러번 주방세제로 설거지 후 잘 말려주시면 물때가 없어질거에요.