이비인후과건강상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.08.08

안녕하세요 유전성 혈관부종 관련해서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
천식

안녕하세요

최근에 검사 결과 유전성 혈관부종이라는 희귀 질환 판정을 받았습니다.

이 질환이 몸에 두드러기도 발생시키는지 궁금하여 질문드립니다.

몸에 빨간 두드러기가 나서 질환과 관련있는건지 궁금합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    혈관 부종의 경우

    - 증상이 심하지 않은 경우, 피부 발진, 소양감 등이 나타나며

    - 증상이 심한 경우에는 안구 충혈, 호흡곤란 등의 응급을 요하는 증상이 나타납니다

    혈관 부종의 원인으로 여러가지가 있는데,

    원발성(이유모름) , 알러지성(알러지 접촉) , 유전성(특정 유전인자 부족) 으로 나타납니다

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=31518