자동차생활
엄격한바다꿩293
엄격한바다꿩29323.09.23

갓 면허 딴 사람이 자동차가 없을 때에 운전을 연습하는 방법이 있나요?

이제 면허를 땄는데 렌트카는 만 21세이고 운전면허가 1년 된 사람만 빌릴 수 있더라구요 그리고 자차도 없구요

제대로 된 운전을 하려면 운전면허를 딴 후 1년 정도를 더 기다려야 하는데 1년 지나면 운전 방법을 거의 다 잊을것 같아서요

자차 없는 운전면허 갓 딴 사람이 실제 운전을 연습하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 차량운전면허학원중에 실내연습시설이 있는곳이 있습니다. 실내연습을 하면서 운전감을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    초보운전이라고 해서 사고가 났을 때 책임까지 덜어지는 것은 아니기 때문에, 처음에는 실내운전연습장에서 좀 연습해보시는 것 추천드리고 싶어요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.갓면허 딴 사람이 자동차가 없다면 빌려서 운전연습을 해보세요. 쏘카같은 렌터카 시간별로도 빌리수있습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    사고만 안발생시킬 자신이 있으시다면 요즘에는 카셰어링 서비스를 사용하시기도 합니다.