자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.05

버스정차 미이행 신고는 어떻게 해야 하는지요?

분명히 정차를 해야하고 그냥 지나치려는 움직임이 있어 손을 흔들었는데도

가버린 버스가 있는데요.

이런 정차 미이행 버스는 어디에 신고를 해야 할까요?

주변에서는 버스회사에 신고해봐야 아무런 대답도 못들을거라고 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    버스 미정차는 신고를 하시면 되는데요

    우선 버스에 붙어있는 기사 이름과 해당 버스 번호, 시간정도 기록해놓는게 좋을거 같습니다시청 공식홈페이지 접속하셔서 신고센터에서 불친절신고를 선택하고 글을 쓰시면 됩니다

    그럼 해당 담당자가 버스회사에 블랙박스를 요청하던지 해서 버스기사에게 주의를 주던지 조치를 취할겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    버스 기사 불친절 신고는 해당 지역의 시청, 구청, 도청 등의

    홈페이지에서 도로 교통과 등에 민원 신청을 통해 접수를 할 수 있습니다

    국민 신문고 혹은 지역에 따라 120 다산 콜 센터나 전국 버스 운송 사업 조합 연합 회 등

    직접 운수 회사에 전화하여 불만 및 불쾌감을 이야기해볼 수도 있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    시청이나 구청의 교통과에 신고하면 됩니다.

    그러면 회사명이나 차량노선번호등을 알려주면 조치할겁니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    영상이나 그런게 있어야 하는데 없으면 그냥 시정하겠습니다 같은 말만 듣게됩니다 그래서 사람들이 대충 넘어가요