김치샐러드
김치샐러드23.12.01

컴퓨터는 고장 나기 전에 부품을 교체하나요?

제가 컴퓨터를 오래전에 중고로 사서 사용을 하고 있는데요 그런데 요즘 컴퓨터가 너무 느려지고 고장이 날 것 같은 느낌이 들어요 고장이 나기 전에 교체를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 컴퓨터는 고장나는 시그널이 있다면 미리 교환해주시는게 데이터를 날리지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그냥 막연히 느려졌다고 해서는 어느 부품이 노후화가 된건지 알기 어렵습니다. 고장이 나봐야 부품을 교체하던 수리하던 하게 되는거지요.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 컴퓨터가 얼마나 오래됬는지 모르겠지만 중요한 부품만 교환해서 업그레이드 할수도 있겠지만 컴퓨터도 소모품 이고 부품만 바꾸시면 다음에 또 다른 부품을 바꿔야 해서 차라리 조립식 컴퓨터를 사시는 것을 추천 합니다.