성실한소쩍새227
성실한소쩍새22722.07.06

벌레가 못들어오는 방법이 있나요?

벌레가 모기장사이로 들어오는데 못들어오게 하는 방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 사려깊은꿩134입니다.

    대부분 이런 틈이나 샤시 사면에 굴곡진면으로 벌래들이 기어 들어옵니다.

    그래서 전 방범창 제거후 밖에를 전부 망충망으로 마감하니 인들어 옵니다.

    그리고 해충잡는 신기패 약국에서 사서 써보세요 효과 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    해충은 단발성 관리가 아닌 지속적인 살충 관리가 더 중요합니다. 온도가 높아지고 습도 관리가 안되면 왕성한 번식력으로 살충이 불가하기 때문에 해충이 알을 까고 살만한 섬유와 침구제품을 꼼꼼히 주기적으로 관리해주셔야 합니다.

    보통 벌레가 발견되었을 경우 살충 효력이 입증되지 않은 제품을 사용하실 경우 습기 조절이 안되어 오히려 해충이 더 번식하기 쉬운 환경을 만들게 됩니다. 따라서 제품을 구매하실 때 살충력과 안전성까지 모두 입증된 제품을 사용하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    창틀 배수구멍에 붙이는 모기장도 설치해 주시는게 좋고,

    제일 좋은거는 메쉬가 촘촘한 모기장으로 교체가 효과가 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 박식한나방288입니다.
    흠... 들어온 모기를 막기 위해서 최선을 다하는 편입니다.
    우선 모기장을 침대 밑에 넣고, 추가로 포충기까지 틀어 놓으니 모기가 준 것 같더라구요. 참고하시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    벌레가 모기장 사이로 들어 오신다니 불편 하겠습니다.

    저도 모기장을 쓰고 있는데요.

    모기장 끝단 부분을 매트 밑으로 집어 넣는 방법을 쓰고 있습니다.

    벌레들이 집안으로 안들어 오면 좋을텐데 ..

    저는 여름 철이니 그려러니 하고 모기장 안에서 생활 합니다.

    모기장이 크면 안쓰는 베게로 모기장 끝부분이 안들리게끔 해주는것도 좋습니다.