안과건강상담
즐거운양131
즐거운양13123.05.27

정신과 약으로 녹내장이 올 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자나팜 0.125사로프람 5인데놀10트라조돈 25 T
기저질환

자나팜 0.125

사로프람 5

인데놀10

트라조돈 25 T

복용 중이고 복용 첫날 자고 일어 났을 때 두통이랑 안통이 심했어요 관자놀이 쪽이요 지금은 두통은 없어요 그런데 제가 고도근시라서 눈이 약하다고 녹내장 조심하라고 했거든요 최근에 검사 받았을 땐 아직 녹내장이라고 하진 않았어요 그런데 지금 시력저하도 약간 생긴 것 같고 아침에 평소에 보이지 않던 비문증도 생겼는데 약 중에서 급성폐쇄각녹내장 환자는 복용하면 안되는 게 있어서 제가 급성폐쇄각녹내장에 걸렸을까봐 걱정돼요 주말인데 응급실이라도 가봐야하나요? 너무 불안합니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    간혹 약으로 인하여 녹내장이 유발되는 경우도 있습니다.

    시야 관련 증상과 두통이 동반된다면 녹내장 가능성이 있으므로 빠르게 진료 보시는 것을 권유 드립니다.