약 복용약·영양제
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.03.02

탈모약을 장기복용하면 임신이 힘들수 있나요?

나이
성별
남성

취업준비를 하면서 스트레스 때문에 탈모증상이 생겼습니다. 그래서 탈모약을 장기복용 중인데 임신이 잘 안된다는 얘기를 많이 들었습니다. 당장은 계획이 없지만, 추 후 임신계획에 차질이 생길까봐 걱정되서 문의남깁니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약으로 전문약을 복용하시는 경우에는 남 성의 정력이 떨어질수 있는 부작용이 나타날수는 있습니다.

    이 약을 드시면서 임신을 준비중이라면 3개월 전부터는 약을 중단하시는 것이 안전합니다.

    기형아의 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약을 장기간 복용한다고해서 임신가능성이 떨어지지는 않습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 장기간 먹는다고해서 임신성공률이 떨어지지는 않아요.

    탈모약을 임신한 여자가 만지지 않으면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성형 탈모약으로 복용하시는 피나스테리드 / 두타스테리드는

    임신 계획중에 중단하실 필요는 없으나

    해당 의약품의 부작용으로 사정장애, 사정량감소 등이 나타날 수 있습니다.

    부작용이 나타난다면 임신 확률이 낮아질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약은 남성호르몬을 건드는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 약을 사용합니다.

    해당 약을 먹는다고 해서 정자의 질에 영향을 미치지 않기 때문에 임신 가능성 저하와 관련 없습니다. 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성욕감퇴나 정자운동성 ,사정량 감소 등의 부작용이 간혹 있기는 하지만 오히려 장기로 복용하면 정상수치로 올라온다는 데이터도 있고 일단 중단 시에는 회복이 되기 때문에 미리 걱정하다가 치료시기를 놓치지 않는게 중요합니다.