강력한바다표범256
강력한바다표범25621.11.12

재난지원금을 지급받지 못하는 이유가 궁금하군요?

재난지원금 받고싶은데 세금신고를 다하고있는데 지급 받지를못하는 이유가 무엇인지 궁금합니다,세금은 꼬박꼬박내고신고도하고있는데 받지못하는 이유가 궁금하군요?

  • 안녕하세요. 김소중 약사입니다.

    정말 죄송하지만 재난지원금을 지급받지 못하는 이유는 저희도 알수가 없습니다.

    대한민국 정부 관련부서에 전화하셔서 물어보시는게 빠를것같습니다^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이의신청을 할 경우 받으실 수 도 있습니다.

    재난지원금은 현재로서는 아직 지침이 발표되지 않은 것으로 보입니다.

    재난지원금 지급 기준이 애매한 면이 많습니다.

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 재난지원금 등 정부의 정책적인 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 관련 내용은 의사 및 약사 선생님들도 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 허재훈 약사입니다.

    사회적거리두기,위드코로나,재난지원금과 같은 정부정책에 관련된 내용의 경우 코로나바이러스에 관련된 내용이 아니라 저도 답변을 드리기가 어렵습니다.관련부처에 문의하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한상민 약사입니다.

    재난지원금의 경우 코로나19에 관련한 의료적,약리하적 지식이 아닌 일상생활관련 질문으로 현카테고리에 맞지 않는 질문입니다.다른 카테고리에 질문을 남기시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    재난지원금과 관련된 모든 문의는 해당 동 행정복지센터에서 담당하고 있으니 상담하시길 바랍니다.

    재난지원금은 경기도나 일부 충청도를 제외하고 88%만 지급되었으며, 상위12%는 제외되었습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 것은 정책적인 부분으로 의료적으로 도움을 드리기는 어렵습니다.

    해당하는 부분은 정부 부처에 직접 문의하시는 것이 가장 적절할 것으로 보입니다.

    감사합니다.