긴급재난지원금 대상이 아니면 접수자체가 되지않나요?

긴급재난지원금 신청기간 중인데 혹시

대상자가 아니면 신청자체도 안되는지 확인부탁드려요 신청자인지 아닌지 대상 확인을 못하고 했다가 지원금받는 상황이 있을까봐 문의드려요

총 1개의 답변이 있어요.

으냉이님 국민지원금 대상 확인 관련해서 질문 주셨네요. 사이트에서 확인 후에 글 가져와서 답변 드립니다.

3) 신청 대상자 조회 방법은?

국민지원금 지급 대상 여부는 9월 6일(월) 9시부터 카드사 홈페이지·앱, 건강보험공단 홈페이지·앱 등에서 조회할 수 있습니다.

대상자 조회

4) 신청 및 지급방식은?

온라인 및 오프라인으로 선택하여 신청이 가능하며, 신용카드, 체크카드, 선불카드, 지역사랑상품권 중 선택하여 지급 받을 수 있습니다.

(온라인 신청)신용·체크카드는 카드사 홈페이지·앱을 통해 성인 개인별로 신청하셔야 하며, 신청자 ‘본인 명의’ 카드만 신청이 가능 합니다.
  * 미성년 자녀는 동일 주소지 세대주 명의로 신청, 세대주인 미성년자는 체크카드, 본인 계좌와 연결된 모바일·카드형 상품권으로 직접 신청·수령 가능

답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

- 출처 : https://www.mois.go.kr/2021emgnc/main.html