유능한콜리216
유능한콜리21623.04.18

휴지는 어떻게 만들어지는 건가요?

휴지는 뭘로 만드는 건가요? 휴지가 만들어지는 과학적인 원리가 무엇인가요? 아는 분들이 있으시면 알려주세요 휴지를 일반 사람들도 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    쉽게 말 하면 나무를 이용해 종이를 만든 후 그종이를 용도에 맞게 가공 하는것이 화장지라고 합니다.

    장인분들이 닥나무를 이용해 한지를 만드시는게 가능 한것 보니 집에서 만들 수 있긴 하겠지만 엄청 많은 손이 갈 꺼 같아요.