아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.04

설거지는 모아서 하시나요? 바로바로 하시나요?

설거지를 밥을 먹고 바로 하시는지

아침부터 저녁까지 하루치를 모아뒀다가 한번에 하시는지 궁금합니다

저는 모았다가 하는 편이라서 이게 잘못된 습관인가 싶어서요

모았다가하면 별로 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    설거지는 밥을 먹고 바로 해주시는게 좋습니다

    한꺼번에 쌓아놨다가 하시면 냄새도 나는 부분도 있고

    음식냄새를 맡고 날피라나 초파리가 생길 수 있고

    외관상도 보기 좋지 않기 때문입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    사람마다 다르지만 먹고 바로 하시는게 좋습니다.

    냄새가 나거나, 벌레가 꼬이거나, 몰아서 할시 싱크대 공간 문제등이 생기지 않기 때문이죠

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    설거지는 먹자마자 바로하는것이 제일 좋습니다

    괜히 놔두다가 나중에 설거지를 한다면 벌레가 꼬일 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    점심빼고 하루 두끼 집에서 해먹는데 바로바로 설거지를 합니다. 한번 나두게 되면 쌓이기 시작하여 담번에 너무 많이 쌓이네요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    다 먹은 그릇은 물 받아놓고 모았다가 한번에 씻어요~^^; 몇개 안되는데 바로바로 씻기가 번거러워서요~

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    설거지는 밥을 다 먹고나서 바로바로 하는편입니다

    한번에 모아서 하면 음식물 냄새가 많이나서

    바로바로 하는것이 위생적으로도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.밥먹고. 그때그때 설겆이하는게 제일좋지요~~오래두면 잘 안닦이고 담궈진 물에서 냄새두나구요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 바로바로 하는 편입니다. 모았다가 하는거는 벌레가 생길수도 있기 때문에, 바로바로 하시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    양에따라 컵같은거 한두개면 모아서

    하고 식사후 대량일경우 바로 해야

    마음이 편해요

    설거지 밀려있으면 답답해서

    다른일이 손에 안잡힙니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    설거지를.모아서 한다고 잘못된습관 이라고 할수는 없죠 개인차니까요. 그래도 대부분의.사람들은 먹고 바로바로 치웁니다.그래야 냄새도 안나니까요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    바로바로 하는편입니다

    설거지할때볼 유튜브영상을 준비하고선 하는편입니다.할만합니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    바로바로 하는 게 더 위생적입니다.

    모아두게 되면 냄새가 나기도 하고,

    그 냄새가 다른 곳에 밸 수도 있고,

    무엇보다 벌레가 생길 수도 있습니다.

    귀찮으시다고 느끼실 수도 있지만

    여건만 된다면 바로바로 하시는 편이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저같은 경우는 바로바로 하는편입니다 바로바로 처리해줘야 마음이 편하기도 하고 나중에 설거지하려고 모아놨다가 까먹을 수도 있기 때문입니다 바로바로 하는게 좋은거 같아요