세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.14

신재생에너지 태양광사업이란 무엇인가요?

우리나라에서 몇년전부터 신재생에너지로 탸양광사업을 추진했었습니다 그래서 도심을 벗어나서 시골로 가다보면 야산 인근에 태양전지판이 많이 설치된 것을 본적이 있습니다. 그럼 태양광사업이란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    정부에서 신재생에너지 태양광산업 육성을 위해 각종 지원을 해주는데, 이렇게 신재생에너지 육성 사업이라 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    태양광 패널을 통해 낮에 태양에너지를 전기에너지로 변환시켜 ESS에 저장해 두었다가 활용하는것을 태양광 발전의 기본 틀입니다

    참고 부탁드립니다