기발한염소153
기발한염소15324.03.04

북한이 핵과 미사일을 서울에 쏘는 순간 일어나는 일

북한이 핵과 미사일에 서울에 쏘는 순간

한국은 어떤 군사적 대응을 할 수 있나요?

같이 핵을 쏠 수 있는 건가요?

정말 한국은 북한이 핵쏘면 완벽하게 대응할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    북한이 핵을 사용한다는 가정으로 말씀을 하신 것으로 핵 발사 전에 그 징후를 포착하고 선제공격을 하든 어떻게든 할 것으로 보며, 또 북한이 핵을 서울에 사용을 한다는 것은 본인들도 피해를 볼 뿐만 아니라 실제 넓지도 않은 땅덩어리를 사람이 살수 없는 곳으로 만드는 것이라 의미도 없는 행위이기도 합니다.

    그렇기 때문에 북이 핵을 가지고 위협을 하는 것은 미국이지.. 실제로 대한민국에 사용을 할 가능성은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    그순간 자멸입니다 서로 다 죽는것이지요 지도에서 같이 사라지는 지름길입니다