Huiblanche
Huiblanche23.03.03

화장실 욕조의 미끄러움을 없애는 팁이 있을까요?

가끔 욕조안에서 샤워하다 방향전환시 미끄러움을 느낄때가 있습니다. 물때 때문인가 싶어서 손으로 만져보면 물때는 아닌거같구요. 매끄러운 욕조의 특성때문이거 같은데요. 혹시 이런경우 사용가능한 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    욕실이나 화장실 바닥에 까는 미끄럼방지 매트를 깔아두니

    동움이 됐습니다. 오래 쓰면 이것도 닳아져서 효과가 떨어지니까 주기적으로 교체하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕조 내부에서 샤워를 한다면 욕조크기에 맞게 미끄럼방지 매트를 깔면 도움이 많이 됩니다.

    아니면 미끄럼방지 스티커를 붙여도 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    바닥에 붙이는 미끄럼 방지 테이프가 있습니다.

    그거 구매 하셔서 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한태양새76입니다.

    아무래도 미끄러움은 물때때문에 그럴텐데요

    화장실이 항상 건조한 상태라면 미끄러움은 잘 생기지 않습니다.

    근데 환풍기 성능도 좋지 않고 또

    매번 창문을 열어두면 미세먼지때문에 걱정이고

    또 창문이 없다면 더더욱 힘들겠죠?

    그래서 화장실용 미니 제습기 설치를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    화장실 바닥이 미끄러우면 청소를 자주해주셔야되는데 물때가 아니라면 미끄럼 방지패드 까시는 방법도 있어요.

    근데 패드깔면 물기가 잘 안빠져서 곰팡이 문제가 생길수도 있고 타일 문제는 공사가 크기때문에 고민해보셔야 될꺼같네요.

  • 안녕하세요. 청초한집게벌레112입니다.

    미끄럼 방지 스티커 이용도 용이할듯 싶고

    기본적인것은 청소를 잘해야 할것갇습ㄴ다

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    바닥에 방수 카펫이나 미끄럼 방지 매트를 사용하는 방법이 있습니다.

    물때 때문이 아니라면 위 두가지를 구매해서 사용해 보세요