소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

야구에서 뛰는 주자를 공으로 맞추면 아웃처리가 되는것인가요?

야구는 룰이 좀 복잡한것 같은데요, 근데 야구에서 주자가 뛸때 송구를 했는데 뛰는 주자가 송구한 공에 맞게 되면 아웃으로 처리가 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 배고픈올빼미84입니다.

    아니요 공에 맞는다고 아웃되지는 않습니다 오히려 몸에 맞고 공이 굴절되면 타자한테 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    송구한 공에 맞아도 주자는 아무 지정 없고 인플레이가 됩니다. 다만 타자가 친 공에 주자가 맞으면 아웃이 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.뛰는주자를 송구로 맞추면 아웃이 아닙니다. 투수가 던지고 타자가 친 타구에 주자가 뛰다가 맞으면 아웃입니다.