날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

건전지의 잔량 확인하는 방법이 있을까요?

사용하던 건전지의 잔량을 확인하고싶은데요.예전에 혓끝을 +극에 대여서 찌릿한정도로 판단하였는데요.다른 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건전지 테스터기라고 시중에 나와 있는 배터리의 잔량을 확인할 수 있는 제품이 있습니다.

    건전지에 어느 정도의 에너지가 남아있는지 수치화되어 표시됩니다.

    정확히 몇 %라고는 나오진 않지만 에너지가 약 몇 V남았다고 표시되어서 나옵니다.

    단추형 수은전지, 사각전지, AA전지, AAA전지 모두 확인할 수 있습니다.