기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.11.01
소변을 보고 나서 조금씩 잔요가 있어 고민입니다

소변을 보고 나도 뭔가 게운하지 않은 느낌이고 소변이 다 끝난줄 알고 화장실을 나오는 순간 뭔가 조금씩 새어나오는 느낌이 납니다 두 달 전 쯤부터 그런 현상이 나타나 찝찝하고 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 심각한물소13입니다.

    방광염일 가능성이 있어요. .

    크렌베리원액을 희석해서 복용하니 효과가 좋습니다. . 원애 크렌베리는 인디언들이 약용으로 많이 써왔고. . 신의선물이란말이 있습니다. .

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다.

    전립선쪽에 문제가 생기면 그런 경우도 있는것 같습니다. 고민되실정도라면 가까운 비뇨기과로 가셔서 전문가인 의사의 도움을 받으시는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 해피썬샤인입니다.

    잔뇨감이 있고 그것이 몇개월간 계속

    진행중이라면 배뇨장애로 병원가셔서 꼭 검사를 받으셔야되요! 간단한 검사를 해보시고

    적절한 약 처방을 받으셔서 치료하시고,

    별 문제가 없는데 심리적인 것이라고한다해도

    병원가서 아무런 이상이 없다는걸 인지하시고 나면 좋아지시리라 생각되어집니다.

    꼭 병원가세요!

  • 카페인 섭취를 줄여보시는것도 도움이 되실거에요.

    아니면 소변을 참다가 가시거나 배근육을 단련시키는것도

    도움이 되실거에요 .한번 위에 해결방법으로 해보시면 지금보다는

    조금씩 좋아지실거에요 ~