모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.25
맥주를 따를 때 거품이 최소한으로 생기는 방법이 없을까요?

술자리에서 맥주를 따라 줄 때 맥주에 거품이 많이 생기면 먹기 힘들더라구요

맥주 따라줄 때 거품이 최소한으로 생기는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    기울기도 중요하다 생각하지만 컵 온도가 맥주 온도랑 비슷하면 거품이 덜 생기는 것 같아요~

    한 번 시도해보세요^^

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    따를 때 잔을 조금 기울여서 따라주면 거품이 적게 발생합니다! 잔이 거의 채워질때쯤 잔을 세워서 윗부분에만 살짝 거품을 만들어주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    컵과 맥주병에 각도 최대한 수평이 되도록 유지하며 맥주를 따라주시면 거품이 덜 생깁니다.

    맥주를 따르면서 컵의 기울기를 원래 상태로 서서히 되돌리며 따라주세요.