저축성 보험보험
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.09.17

보험 갱신형과 비갱신형의 차이점은 무엇인가요?

사람들은 만약을 대비해서 보험이란것을 들잖아요. 저 역시 보험이 있는데요. 각종 보험들중에 갱신형과 비갱신형 보험의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 보험료를 납입하고, 만약의 사고나 질병에 대비하여 보험금을 받을 수 있는 계약입니다.

    보험은 보험료 납입 기간과 보장 기간에 따라 갱신형과 비갱신형으로 구분할 수 있습니다.

    갱신형 보험은 보장 기간 동안 계속적으로 보험료를 납입하고, 일정 주기마다 보험료가 변동되는 상품입니다.

    비갱신형 보험은 정해진 기간 동안만 보험료를 납입하고, 그 이후에는 보험료 변동 없이 만기까지 보장 받을 수 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    갱신형은 갱신 기간이 도래하면 연령과 위험에 맞춰 보험료가 상승합니다.

    비 갱신형은 위 내용이 적용되지 않으며 일정한 보험료를 납부해야 합니다.

    비 갱신형은 갱신형보다 보험료가 비싼 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신: 초반 보험료저렴. 갱신시마다 보험료 비싸짐. 보장받는 전기간 납입. 환급금 없음.

    비갱신:초반 보험료 비쌈. 보험료가 상승없이 일정. 일정기간 납입후 계속 보장. 환급금 있음.

    실질적으로 보장 받는 노후에 갱신은 유지 못할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료 납입기간을 갱신형으로 하면 만기까지 갱신주기마다 인상된 보험료로 계속 납입하는 전기납으로 보험료는 저렴하며, 비갱신형은 처음 약속한 보험료로 납입기간만 납입하고 만기까지 보장을 받아 보험료는 갱신형에 비해 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    젊을때는 비갱신, 나이들면 갱신으로 선호한다죠

    암보험 같은 경우 암이 일찍 걸린다면?

    갱신형으로 싸게 가입한게 이익이 되고

    늦게 걸린다면 비갱신이 이익이 되는 결국 돈차이고 확률게임입니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형
    → 일정 기간마다 보험료가 갱신됨
    → 초반에 보험료가 저렴함
    → 보장을 받기 위해선, 거의 평생을 보험료를 납부해야 하는구조임

    ex. 20년납 20년만기(100세만기)
    → 20년마다 보험료가 갱신되며, 최대 100세까지 보험료를 납부해야함

    비갱신형
    → 보험료 갱신이 없음
    → 초반에 갱신형보다 보험료가 비쌈(60대 이상부터는 갱신형이 더 비싼 경우도 있으나 대부분은 갱신형이 초반에 저렴함)
    → 일정기간 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 만기까지 보장만 받으면 됨

    ex. 20년납 100세만기
    → 20년 보험료를 납부하면, 그 이후부터 보험료 납부없이 100세까지 보장만 받으면 됨