꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.17

핸드폰 화면 밝기 줄이면 배터리 오래 가나요?

안녕 하세여 궁금 한게 있어서 질문 드려요. 핸드폰 밝기 줄이면 핸드폰 배터리가 오래 가나요? 어디서 들은것 같아서요.. 알려 주시면 감가합니다

  • 안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

    핸드폰 화면 밝기를 줄이면 배터리 오래가는지 질문을 주셨는데요 !

    핸드폰 화면 밝기를 줄이면 전력 소모량이 줄기 때문에 배터리 사용량을 늘리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    핸드폰 밝기를 줄이면 밧데리가 소모가

    조금이라도 줄어들겁니다

    액정을 밝히는 기판 밝기를 높일려면 좀 더

    전력을 소비해야하는것으로 알고 있습니다