감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27
핸드폰을 오래 켜두면 배터리 수명이 줄어드나요?

핸드폰을 좀 오래 켜두는 편인데 혹시 오래 켜두면 배터리수명이 그만큼 많이 줄어들까요??

항상 핸드폰을 좀 오래 못쓰는 편이라서요...

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    배터리 오래켜두면 수명이 줄어들지 않을까요?

    전 요즈음에. 충전기랑 달고삽니다

    와이파이ㅜ오래켜나도. 빠데리가 빨리닿는데요 ㅜ

    걱정이ㅜ태산이네여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 배터리도 수명이 정해져있는 물품이기때문에 오래 켜두고 오래 사용하면 자연스레 기능이떨어집니다

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 배터리는 10년을 기한으로 만들어진 소모품이기 때문에 사용하면할수록 수명이줄어듭니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    배터리는 소모성 부품이기 때문에 사용한 만큼 수명이 줄어듭니다. 특히 방전 및 과충전시에도 수명이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 핸드폰을 오래 켜두면 배터리 수명이 줄어들게 됩니다. 따라서 핸드폰을 좀 오래 켜두는 것은 좋지 않습니다. 배터리를 오래 사용하기 위해서는 핸드폰을 자주 꺼두고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상한테리어16입니다.

    제 경험으로는 휴대폰을 많이 사용하는 젊은 층이 배터리가 더 빨리 닳는 것을 보아 배터리 수명이 빨리 닳는 것 같습니다.