약 복용약·영양제
힘센천인조293
힘센천인조29324.01.23

정신과 약 복용 후 몇 시간 뒤 음주가 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과 약
기저질환
없음

위 사진은 제가 복용중인 정신과 약들입니다.

평소 전혀 음주를 하지 않구요

회사 회식 때문에 불가피하게 술을 마셔야 할 것 같은데 약을 먹은 뒤 몇 시간 후 음주가 가능할까요?

참고로 점심, 저녁에 복용하는 약은 인데놀 한 알 입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 술마시는 당일에도 드시는게 효과유지에 좋아요.

    술을 마신다고 약을 끊으면 금단현상이 나타날 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 술을 마시더라도 원래 복용하던 시간에 복용하시길 바랍니다.

    과음은 약부작용을 높이기때문에 조금만 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주가 한번정도 그렇게 드시는건 금기인 것은 아닌데 과음이 되지 않도록 주의해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 악들에 안정제 성분이 많이 들어있네요. 안정제 성분은 졸음등을 유발하며 심할경우 음주와 병행시 심장박동에 이상을 줄 수 있습니다. 술은 되도록이라먼 안드시는게 좋으며 불가피하다면 약 복용을 건너띄어 복용하시는게 좋아보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!