고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.01

달리기를 할 때는 몇 분 이상 뛰어야 효과를 볼 수 있나요

요즘 달리기 한창 빠져서 운동을 하고 있는데 오래 하면 좀 많이 힘들더라고요 달리기를 보통 몇 분 이상이야 몸에 효과를 얻을 수 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모든 운동은 최소 30분 이상해야 운동 효과가 있다고 합니다. 달리기도 마찬가지로 30분은 뛰어야 겠지요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    다이어트가 목적이시라면

    강도보다는 시간이 중요해요

    인체는 달리기를 시작해서 30분 정도까지는 사용하기 쉬운 근육속 글리코겐을 에너지원으로 쓰지만..

    그 이상되면 축적해 놓은 지방을 태워서 힘을

    내거든요.즉 살이 빠진다는 얘기예요. 그러니까

    주 3회이상 꼭 30분 이상 달리는게 중요해요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    최소 5키로 정도 뛰어야 합니다. 30분 이상 뛰면 땀나고 심폐 지구력 단련됩니다. 런닝 전 꼭 스트레칭 하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르죠 내 몸에 알맞게하는것이좋아요 힘들다싶으면 그만하세요~

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 사람마다 다 다른거같은데 저는 이제 더이상 못뛰겠다 라고 생각이 들때부터 젤 효과가 나오는거같아요