기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.09.17

비전공자가 소프트웨어 공부해서 개발하는거 많이 어려울까요?

요즘에는 코딩이 필수가 되어가고 있는 시대라 늦기전에 배워야되나 싶네요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 주위에서 중고등시절에 잘못된 길로 빠져서, 중도에 학교 자퇴한 친구들이 몇명 있는데,

    그들도 나중에 검정고시 합격하고, 컴퓨터 코딩 학원에서 자바를 배워서, 나름대로 실력을 인정받고 있습니다.

    하물며, 질문자 님은 대학까지 졸업하셨는데, 충분히 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비전공자라도 학원에서 강도 높게 기술을 습득한다면 프로그래머가 되실수 있습니다

    다만 비전공자라 처음 자리잡기는 조금 어려우실수 있고 급여도 만족스럽지 못할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    비전공자라도 소프트웨어 배우는 것은 어렵지 않습니다. 개바ㄹ이라는 것이 소프트웨어 사용법과 아이디어인데 소프트웨어 사용법 익히시면 비전공자가 아이디어가 풍부힐 수 있습니다.