핫한거위147
핫한거위14723.09.28

추석에는 고속도로 말고 일방 공도도 차가 많이 막히나요?

추석때는 지방으로 내려가는차가 많아서 고속도로는 정말 많이 막히는데 고속도로가 아닌 일반 공도도 차가 많이 막히나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    지금은 좀 덜하긴 하지만 고속도로 진출입구는 항상 막혔습니다

    지방 공공도로 중 차량 통행이 맗은곳은 당연히 막혔고요. 어릴때 기억에 고속도로 내려서 집까지 가는데 2시간넘게 걸렸던 기억이 있네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    명절에는 고속도로도 일반도로도 둘 다 막히기 때문에 어디가 낫다고 말씀을 두리기는 어렵지만 그래도 고속도로가 더 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반국도나 지방도로 가게되더라도 많이 막힙니다. 길도 더 멀기도하고 신호대기때문에 오래걸리게 됩니다

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    아무래도 추석연휴에는 이동이 많으니까 어떤 도로든 막힐 가능성이 높습니다. 교통상황을 잘 체크하시고 이동하세요.