기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.02.26

남녀사이에 친구가 있다고 보시나요

안녕하세요 문의드립니다

제가 어렸을때부터 알던 그냥 남자사람 친구가 있구요

5년 만난 남자친구가 있습니다

근데 남자친구에게 남자사람친구 얘기를 하면 남자가 친구가 어딨냐며 본인 앞에서 차단하라 (연락도 안하는데 말이죠)

고 합니다...

이성끼리는 원래 친구라고 볼 수 없는 건가요

제 남자친구의 집착일까요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 시작은 남사친으로 시작을 하다가도 자주연락하고 자주 만나다보면 나도 모르는 사이에 감정이 생길수 있다고 봅니다. 그래서 남친의 집착하는 것이 아니라 가능성을 배제할수 없기때문에 그렇게 말을 한거예요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    그냥 만나지 않고 연락만 하는 친구라고 하면 남녀 사이에 친구가 될 수 있지만 만남을 자주 받는다고 하면 친구 사이가 될 수 있을 확률이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.이성간 친구불가능한게 맞습니다. 만나다보면 힘들때 기댈수있습니다. 남친한테 얘기를 안하는게 맞았습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 남녀 사이나 이성 사이를 떠나서 사람에게는 다른 사람을 좋아하는 감정이 생길 수 있습니다. 그래서 이성 간에도 이성으로서가 아니라 사람으로서 좋아할 수도 있는 거죠. 물론 그러한 감정이 이성으로서의 감정으로 발전할 수도 있지만요. 그럼에도 오랫동안 알고 지내던 이성 친구라면 굳이 차단할 필요가 있나 싶네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르지만 대체로인식이 친구사이로 유지되기가 쉽지는않더라구요 감정의 동물이라서요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    남녀 사이에는 애정기류 때문에 안됩니다

    남녀 사이에는 친구 사이 없습니다

    다만 동창 정도 이지요