기타 의료상담건강상담
슬거운호박벌255
슬거운호박벌25521.01.07

유산균과다복용 부작용 있나요?

제가 유산균 스틱을 먹는데 정말 분유맛나고 맛있어서 진짜 두세개씩 먹고 (사실 더 먹고싶음...) 그러는데 .... 이렇게 과다복용해도 되는건가요? 부작용같은게 있을 까요? 없으면 다 먹게요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균과 같은 건강보조기능식품의 복용에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하다는 점을 미리 알고 계시길 바랍니다.
    과량 드신다면 복통이나 설사를 유발할 수 있으니 권장량만 복용하시길 바랍니다.
    도움이 되었길 바랍니다.