유산균이 너무 맛있는데 많이 먹어도 되나요?

먹고 있는 유산균은 프로바이오틱스입니다.

하루 1회, 1회에 1포가 권장용량으로 되어있더라구요.

지켜서 먹고 있었는데 오늘은 2포 먹었네요;;

많이 먹으면 건강에 오히려 나쁜가요?

괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다. 과량 드신다면 설사나 복통 등을 유발할 수 있습니다.
권장량만큼만 복용하시길 바랍니다.
도움이 되었길 바랍니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어느 정도 드시는 건 상관없으나 용량에 맞게 드시는 걸 추천드립니다

    너무 과량의 유산균을 챙겨드시게 되면 설사 등의 부작용이 있을 수 있기 때문입니다..

    답변이 도움 되셨길 바랍니다!

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      먹고 있는 유산균은 프로바이오틱스입니다. 하루 1회, 1회에 1포가 권장용량으로 되어있더라구요.지켜서 먹고 있었는데 오늘은 2포 먹었네요;;많이 먹으면 건강에 오히려 나쁜가요?

      <<----' 괜찮지만 유산균제는 특성상 두배로 먹는다고 효과가 2배되지 않으니 하루에 1포만,드세요