탈퇴한 사용자
요즘 약간 우울한거 같아요. 어떻게 할까요?

요즘에 계속 우울해요.

매일 사람은 왜 태어나고 인생은 별거 없는것같고
살기 싫어져요 정말 몇년동안 공부하고 수능보면 계속 해서 일 해야하는데 왜 살아야하는지 모르겠어요

그리고 밖에 나가서 친구랑 놀거나 같이 있으면 밝아지는데 집에만 들어오면 계속 힘이 없고 움직이기도 싫어요.

  • 대박상점
    대박상점23.12.06

    안녕하세요. 대박상점입니다.

    진짜 개인적으로 모두 다를 수 있는데

    현재에 처한 상황이 중요한 거 같습니다

    1.혼자만의 시간이 필요한 경우

    2.사람이 많은 곳에서 자신의

    존재감을 느끼는 경우

    3. 여행에서 새로운 장소에서의 힐링등

    자신만의 전환점이 필요합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    감기에걸리면 병원가서 주사맞고약먹으면 낫는거처럼 마음의 감기라고 보시면됩니다.병원을 방문하시어 약물치료를 하시면 우울감은 없어집니다.요즘시대엔 우울증이 부끄러운게아닙니다.의사선생님 진료를 받아보시고 호로몬의 변화때문이라면 감기약 드시듯 우울증약을 드시면 도움이 되실겁니다.건강한 생활로 돌아오길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 가까운 정신과 병원으로 가보세요 부끄러운게 아닙니다 몸이 다치듯 마음이 다치신 거에요 다친마음 치료받으세요