모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.13

산에서 풀어 놓고 키우는 닭을 왜 토종닭이라고 부르나요?

안녕하세요.

야외로 나가서 식당을 가면 토종닭이라고 많이 써놓았는데요, 풀어 놓고 키우는 닭을 통칭하는 것 같습니다.

왜 토종닭이라고 붙여 부르는 것인지 알고 싶습니다. 다른 의미가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    산에서 풀어 놓고 키운다고 해서 모든닭이

    토종닭이 아닙니다

    우리나라 재래종으로 산에서 방생을 하든

    안하고 가두어 키우든 품종이 토종닭이라

    토종닭으로 부릅니다

    사실 식당에서는 방생해서 키우면 육질이

    좋고 건강한 토종닭을 키운다는것을 강조

    합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통의 닭을 풀어서 키운다고 해서 토종닭이 아닙니다

    토종닭은 두종류가 있는데

    한우와 같이 예로부터 우리나라에서 사육되어 다른 품종과 섞이지 않는 순수 혈통을 유지한 재래종을 이거나 또 하나는 외국에서 품종이 개발되어 국내에 도입되고 7세대 이상 사육되어 우리나라 기후나 풍토에 적응한 개량종을 토착종 토종닭이라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    토종닭과 일반닭의 차이는 먹이로 주는 재료에 따라서 많이 다르다고 생각합니다. 일반닦은 우리에 넣고 인공사료를 주며, 토종닭은 말 그대로 자유롭게 활동을 하며 스트레스를 받지 않고 자연에서 먹이를 찾아서 먹기에 환경적, 체질적으로 성장과정과 맛이 다르게 나타납니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    야생닭 또는 토종닭이라고 합니다. 방생해서 키우는 닭을 대체적으로 그렇게 호칭합니다