쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26

털은 왜 자르면 더 굵게 나나요?

안녕하세여.

몸에 털이 나는데

뽑지않고 자르면 더 굵게 나는 것 같습니다.

왜 자르는데 더 굵게 나는 건가요?

굵게나는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    제모에 대해 가장 널리 알려진 오해는 털을 깎으면 더 굵게 자란다는 이야기일 것입니다. 하지만 이는 당연하게도 사실이 아닙니다.

    제모 후에는 깨끗한 피부에서 털이 자라기 때문에 그저 시각적으로 굵게 느껴지는 것뿐이며 우리 몸에서 자라나는 털에는 엄연히 수명이 있고, 털의 성장에도 주기가 존재합니다.

    털마다 수명은 제각각이고, 또 굵기도 다릅니다.

    그렇기에 시각적으로 굵은 털이 제모 후에 더 눈에 잘 띄는 것뿐이라고 봐야 합니다.

    이뿐만 아니라 면도나 제모를 하면 털이 더 빨리 자란다는 이야기도 대표적인 오해로, 면도나 제모는 털의 성장 속도에 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    더 굵게나는것은 아닙니다

    털이자라나면 원뿔모양으로 자라나기때문에

    위보다 아래쪽이 더 더꺼워서 상대적으로 그렇게 느끼는것입니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    신체의 털은 피부속에서 나기 때문에 털을 잘랐다고해서 숱이 많아지거나 굵게 나지 않는다고 합니다.

    그렇게 느낄 수 있지만, 이는 모발 성장의 사이클과 관련이 있다고 합니다.