그리운물수리18
그리운물수리1822.10.03

털은 깎을수록 더 빨리 자라고 굵어지나요?

털은 잡초와 같아서 자를수록 생존본능상 더 강해지기 위해 더 빠르고 굵게 자란다는 말이 있던데 그게 맞는말일까요? 누구는 맞다 누구는 아니다라고 하는데 그냥 심리문제인줄 몰라도 저는 진짜 털을 깎으면 더 빠르고 굵게 자라는 느낌이거든요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    털은 영양상태나 건강상태에따라

    미세하게 빠르게 자라거나 미세하게

    굵어지거나 가늘어질수 있는데

    눈에띄게 굵어지거나 빠르게 자라는건 아닙니다

    만약 깎을때마다 굵어진다면

    50~60년 매일 면도하는 사람은

    수염이 철근처럼 자라나겠지요

  • 안녕하세요. 화끈한오징어258입니다.

    더 깎을수록 빨리 자라고 굵어지는 건 맞습니다만, 그 기간이 길기 때문에 체감상 크게 느껴지는 부분은 아닙니다.