블랙키위
블랙키위23.04.13

갑자기 문득 궁금해져서요 잘아시는분?

제가 지금 보고 있는 달이 초승달이라면 어느나라 어느곳에서 봐도 지구 안에만 있으면 초승달로 보이나요?? 궁금합니다 원리도 설명해주세여!! ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    네 맞습니다! 쉽게 말씀드려서, 달의 위상은 태양이 달의 얼만큼을 비추는가에 따라 바뀝니다.

    지구 어디에 있든, 밤이 되어 달이 뜨면 태양이 달을 비추고 있는 만큼만 달이 보입니다!

    답변 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요 😀