후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.03

사우나에서 화상을 입지 않는 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

사우나는 내부 온도가 매우 뜨거운데 꽤 오래 있어도 화상을 입지 않는 이유가 뭘까요? 사우나에서 오래 있지 않아서 화상을 입지 않는것이고 사우나에서 오래 있으면 화상을 입게 되나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    우리 피부로 전달되는 열에너지의 차이 때문에 화상을 입지 않습니다 사람은 피부에 뜨거운 공기가 닳더라도 몸보다 주변온도가 높으면 땀을 흘려 증발시키기 때문에 체온을 유지 할 수 있는데요 100°C가 넘는 불한증막 속에서도 이와 같은 원리로 뜨겁고 건조한 환경속에 땀이 바로바로 증발하면서 피부 주위의 열을 빼앗아 가기 때문에 견딜 수 있겠습니다