세심한테리어2
세심한테리어223.10.31

비누가 세안및 샤워할때 사용 못할정도로 작을때 나머지 활용하는법

비누가 정말로 씻을때 사용못할정도로 작아졋을땐 이걸 다른용도로 사용해보고싶은데 아이디어 없을까요? 작은 비누들이 애법많아서 유용하게 다른용도로 사용해보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문이시고 아주 알뜰 하시네요.

    작은 비누들은 적당한 크기의 플라스틱 통(깊이보다 넓은것이 슈리함)에 모으세요.

    그게 어느정도 되면 따뜻한 물을 약간 붓고 손으로 으깨어 한덩어리로 만드신후 샤워타올에 비누칠할때 그 위로 빙빙돌리시면 비누가 잘 묻고 좋습니다.

    감사합니다