자동차생활
보람찬바다표범251
보람찬바다표범25123.02.24

출퇴근용 초보가 타기 좋는 차는

운전초보가 출퇴근용으로 차기 좋은 차를

추천해주세요.

지덩차 정비에 대한 지식이 짧아서

관리하기 좋은 차는 뭘까요.

전기차와 내연차 둘 다 좋아요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초보시면 경차를 타는게 운전감을 익히기 좋습니다.

    스파크의 경우 경차지만 차체가 튼튼하니 추천

    드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 초보면은 모닝같은 경차 사거나 돈 좀 있으면 아이오닉같은 전기차사세요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 출퇴근차로 레이 추천드립니다

    연비도 좋고 초보가 운전과 주차가 편한 차량입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    초보분이 운전하기에는 스파크와 레이같은

    경차가 좋아요.차체가 작아 주차하기도 편하고..

    앞부분이 짧아..회전시 충돌사고 위험이 적어요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 출퇴근용이면 경차를 추천 합니다 조심히 운전 하시면 여러모로 이득이 많다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    경차나 준중형차 추천드립니다 가격도 저렴하고 경차의 경우 세금혜택도 받고 고ㅑㄴ찮을거 같습니다